Энергетическая ценность 1 порции: 460 кДж/110 ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 10 г. Врем приготовления: 45 минут. Время на маринование: 24 часа
Ингридиенты:
750 г баклажанов
1 ст. л. соли
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки белого винного уксуса
1/2 чашки сухого белого вина
кайенский перец
соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 1/2 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение 24 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий