Для рецепта Вам потребуются:
- 500 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 л теплой воды
- 8 капель уксуса
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 1/2 л молока- 60 г крахмала (лучше маисового)
- 550 г сахарного песка
- 250 г орехов
- 1 желток
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 лимона
- 200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью, растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Месить на доске, пока не будет отставать от рук и не появятся пузыри. Тогда посыпать тесто мукой и поставить в теплое место, прикрыв перевернутым горшком.
- Через 30 минут разделать тесто на салфетке на несколько кусков и приготовить из них тонкие слои теста.
- Из молока, крахмала, 100 г сахарного песка приготовить пудинг, остудить и добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, затем сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет как можно уже. Рулет нарезать острым ножом на порции шириной 3 см, выложить их на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при средней температуре 20 минут.
- В это время из оставшегося сахарного песка и 1 стакана воды, пакетика ванильного сахара и нарезанного дольками лимона приготовить сироп. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом, выложить на блюдо и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий