Здесь выложу сразу три рецепта. Я варила по первому, остальные кладу здесь чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- кабачки очищенные 3 кг
- лук репчатый 1 кг ( можно меньше)
- морковь 1 кг
- томатная паста "помидорка" 3 ст. ложки, я вместо томатной пасты положила помидоры (провернутые через мясорубку) 0,6 - 0,7 кг
- растительное масло 1/2 стакана
- уксус 9% 1 ст. ложка
- чеснок 7 зубчиков
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
Приготовление:
Обжарить все овощи по отдельности. Соединить блендером, добавить масло, тушить 30 - 35 минут. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок и варить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Для тех кто любит поострее положить перец Чили - 1 шт.
Кто не ест острое можно не класть чеснок, совсем.
Ингредиенты:
- кабачки 1,5 кг
- морковь 0,750 гр
- лук 0,750 гр
- томатная паста 1 стакан
- соль 1,5 ст. ложки
- сахар 0,5 ст. ложки
- чеснок 2 - 3 зубчика
- чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- укроп по вкусу
- уксус 9% 2 десертные ложки
Приготовление:
Обжарить кабачки, лук, морковь. Измельчить блендером. Варить 40 минут. Добавить томатную пасту, соль, сахар, чеснок, укроп, молотый перец и варить ещё 10 минут. Добавить уксус. Через 5 минут уложить в банки и закатать.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- кабачки очищенные 3 кг
- лук репчатый 1 кг ( можно меньше)
- морковь 1 кг
- томатная паста "помидорка" 3 ст. ложки, я вместо томатной пасты положила помидоры (провернутые через мясорубку) 0,6 - 0,7 кг
- растительное масло 1/2 стакана
- уксус 9% 1 ст. ложка
- чеснок 7 зубчиков
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
Приготовление:
Обжарить все овощи по отдельности. Соединить блендером, добавить масло, тушить 30 - 35 минут. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок и варить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Для тех кто любит поострее положить перец Чили - 1 шт.
Кто не ест острое можно не класть чеснок, совсем.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- кабачки (очищенные) 3 кг
- сахар 100 гр
- соль 80 гр
- томатная паста "помидорка" 350 гр
- растительное масло 1 стакан
- молотый черный перец 1 ч. ложка
- уксус 70% 1,5 ч. ложки
- чеснок 2 головки (средние)
Приготовление:
Кабачки провернуть через мясорубку, добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и перец. После закипания варить 30 минут помешивая. Добавить уксус, чеснок и варить еще 10 минут. Разложить в банки и закатать.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- кабачки 1,5 кг
- морковь 0,750 гр
- лук 0,750 гр
- томатная паста 1 стакан
- соль 1,5 ст. ложки
- сахар 0,5 ст. ложки
- чеснок 2 - 3 зубчика
- чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- укроп по вкусу
- уксус 9% 2 десертные ложки
Приготовление:
Обжарить кабачки, лук, морковь. Измельчить блендером. Варить 40 минут. Добавить томатную пасту, соль, сахар, чеснок, укроп, молотый перец и варить ещё 10 минут. Добавить уксус. Через 5 минут уложить в банки и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий