суббота, 17 февраля 2018 г.

Торт «Идеальный муж»

В прошлом году дочке на день рождения пекла торт. Ребёнок был в восторге! Ещё-бы торт из блинчиков с фруктами! Торт действительно получился вкусным. Секрет прост: я соединила два рецепта. Первый достался мне от сотрудницы на работе, на свой день рождения она всегда приносила именно такой торт. А второй из передачи "Смак" - её тогда вёл Андрей Макаревич.

1 рецепт:
Потребуется:
- 2 яйца,
- 2 ч. л. мёда,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. л. раст. масла,
- 1 ч. л. соды,
- 2,5 ст. муки
Для 1-го крема:
- 200 гр. сметаны,
- 1 ст. сахара
Для 2-го крема:
- 100гр. сгущеного молока,
- 100 гр. варёной сгущёнки,
- 100 гр. сливочного масла.

Фрукты для прослойки:
- яблоко,
- апельсин,
- банан,
- виноград,
- киви.

Приготовление:
Желток взбить с маслом. Белок взбить с сахаром. Мёд растопить и добавить соду, всё перемешать. Все ингридиенты соединить добавить муку и выложить в смазанную форму.  Поставить в духовку выпекать. Когда испечётся разрезать на два коржа.
1 корж: обильно полить кремом из сметаны, выложить фрукты по кругу.
- апельсин (дольки) разрезать на 2 части поперёк и отделить от плёнки,
- банан нарезать тольщиной 0,5 см,
- яблоко толщина дольки 0,5 см,
- киви толщиной 0,5 см,
- виноград толщиной 0,3 см выложить поверх всех фруктов.
Накрыть вторым коржом. Смазать кремом из сгущёнки верх и бока и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

2 рецепт:
Потребуется:

- 1 ст. сахарного песка,
- 2 яйца,
- 3 ст. муки,
- 2 ч. л. мёда,
- 2 ст. л. раст. масла,
- 2 ч. л. соды,
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла,
- 1 банка сгущёного молока.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем мёд, подсолнечное масло, соду. Всё хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут. Добавляем 1 ст. муки, опять хорошо перемешиваем и ещё на 5 минут в водяную баню. Снимаем с огня, замешиваем тесто, всыпав оставшуюся муку. Лепим из теста колбаску, делим на 9 одинаковых кусочков. каждый раскатыаем как можно тоньше, подсыпая на стол муку, чтобы не липло к скалке. Раскатанный пласт снимаем со стола накрутив его на скалку.
Пекутся коржи очень быстро, 2-3 минуты, но для этого надо хорошо разогреть духовку. Кгда остынут, края подравнивают и переслаивают коржи кремом. Оставить на 5-6 часов в холодильнике, чтобы торт пропитался.

Я соединила: от первого рецепта взяла идею проложить коржи фруктами, а из второго взяла сам рецепт. Фруктов ушло больше, чем в пером рецепте, но и получился он намного вкуснее. Верх украсила виноградинами и грецкими орехами.
Вот таков он был на разрез.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рождественский пирог в мультиварке

Ингредиенты: - 80 г чернослива без косточек - 150 г сушеного инжира - 90 г кураги🍑 - 80 г фиников - 100 г грецких орехов - 150 г ...