понедельник, 19 февраля 2018 г.

Курица в дыне


Курица - 1 шт. 🐓 
Дыня - 1 шт. 🍈 
Десертное вино - 2 ст. ложки 🍷 
Соль

Отварить курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1,5 часа на слабом огне. Курицу вынуть, снять кожу. Затем помыть дыню, насухо вытереть, срезать с более толстого конца верхушку, вычистить семена и слизь, вынуть также дынную массу. Положить курицу в дыню и сверху накрыть крышкой (верхушкой). Закрепить ее спичками. Положить в глубокую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и кипятить 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезать дыню, вынуть курицу, разделить мясо на порции. Мякоть дыни вынуть ложкой и положить к мясу вместо гарнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рождественский пирог в мультиварке

Ингредиенты: - 80 г чернослива без косточек - 150 г сушеного инжира - 90 г кураги🍑 - 80 г фиников - 100 г грецких орехов - 150 г ...