Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 50 г фундука;
- 2 сырых желтка;
- ¼ ч. ложки соли;
- 3~4 пакетика ванилина;
- сахарная пудра для посыпки
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 50 г фундука;
- 2 сырых желтка;
- ¼ ч. ложки соли;
- 3~4 пакетика ванилина;
- сахарная пудра для посыпки
- Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Обсушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином.
- Положить нарезное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто.
- Если тесто будет рассыпаться, добавить ещё один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды.
- Тесто положить в холодильник на 2 часа.
- От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длинной 7~8 см.
- Придать валикам форму подковок и выложить на противень.
- Выпекать в разогретой до t=180~2000 С духовке до лёгкого зарумянивания.
- Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой.
- Подковки весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или салфетками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий