Ингредиенты:
-150г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 100г сахарной пудры;
- 100г шоколада; 🍫
- 1 яйцо; 🥚
- 1/3 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки рома, коньяка или ликёра 🥃
-150г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 100г сахарной пудры;
- 100г шоколада; 🍫
- 1 яйцо; 🥚
- 1/3 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки рома, коньяка или ликёра 🥃
- Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Замораживание шоколада нужно для получения очень мелкой крошки.
- Потертый шоколад снова поставить в морозильник.
- В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
- Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо, ром (или коньяк) и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно добавить 1 -2 ч. ложки холодной воды или рома.
- Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
- От теста отщипывать небольшие кусочки и формировать из них печенье: сердечки, веночки, крендельки, фигурки и т.д.
- Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Духовку разогреть до t=2000 Т, выпекать печенье 12-15 мин.
- Хранить в закрытой посуде, например, в жестяной коробке с крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий