понедельник, 19 февраля 2018 г.

Печенье «Шоколандия»

Ингредиенты:


-150г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 100г сахарной пудры;
- 100г шоколада; 🍫
- 1 яйцо; 🥚
- 1/3 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки рома, коньяка или ликёра 🥃
  • Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Замораживание шоколада нужно для получения очень мелкой крошки. 
  • Потертый шоколад снова поставить в морозильник. 
  • В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. 
  • Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо, ром (или коньяк) и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно добавить 1 -2 ч. ложки холодной воды или рома. 
  • Тесто поставить на 30 минут в холодильник. 
  • От теста отщипывать небольшие кусочки и формировать из них печенье: сердечки, веночки, крендельки, фигурки и т.д. 
  • Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. 
  • Духовку разогреть до t=2000 Т, выпекать печенье 12-15 мин. 
  • Хранить в закрытой посуде, например, в жестяной коробке с крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рождественский пирог в мультиварке

Ингредиенты: - 80 г чернослива без косточек - 150 г сушеного инжира - 90 г кураги🍑 - 80 г фиников - 100 г грецких орехов - 150 г ...