Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 1,5 стакана муки;
- ½ ч. ложки соды;
- ½ ч. ложки соли
Крем:
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 банки сгущенного молока
Замесить тесто. Оно получится жидкое как на оладьи. Форму смазать маслом, разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа при t~2000С. Каждый остудить и разрезать пополам.
Сироп: прокипятить воду (3/4 стакана) с сахаром (3 ст. ложки) 1~2 мин., снимая пену. Охладить до комнатной температуры. Добавить ароматизатор (1 ст. ложка): вино, ликер, коньяк, фруктово-ягодный сироп или растворимый кофе.
Крем: сливочное масло (200 г) с сахаром взбить со сгущенным молоком (0,5 банки). Какао (1 ст. л.) заварить в 2 ст. л. кипятка, остудить и взбить в крем.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом. Верхний корж намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью.
Глазурь: вскипятить молоко (2 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.) до полного растворения, добавить шоколад (50 г) или какао (3 ч. л.), сливочное масло (50 г), немного крахмала и ванилина. Всё смешать, прокипятить 2 минуты (в небольшой сковороде или сотейнике), затем остудить 3 минуты и залить торт
Комментариев нет:
Отправить комментарий