Для приготовления торта Вам потребуются:
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сахарного песка,
- 5 яиц, 🥚
- 4 ст. ложки коньяка (или рома), 🥃
- 125 г муки,
- 125 г крахмала,
- 125 г сахарной пудры,
- 130 мл свежевыжатого лимонного сока, 🍋
- неполная чайная ложка разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное около 1 часа при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером, добавить сахар, яйца и 3 ст. ложки коньяка, взбить до полного растворения сахара. Всыпать (предварительно тщательно перемешанные между собой) муку, крахмал и разрыхлитель. Ложкой все аккуратно хорошо перемешать.
Форму для торта смазать тонким слоем масла и слегка посыпать мукой или мелко размолотыми орехами, выложить в нее полученное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр. Цельсия приблизительно 35-50 минут, пока воткнутая деревянная палочка не будет выниматься сухой.
Пока бисквит выпекается, приготовить лимонную смесь. Лимонный сок и 1 ст. ложку коньяка смешать со 100 г сахарной пудры.
Когда бисквит будет готов, вынуть его их духовки, но из формы не вынимать, дать слегка остыть (около 2-3 минут). Затем вязальной спицей сделать множество отверстий на всю глубину, приготовленной лимонной смесью равномерно полить торт сверху и оставить охлаждаться. После полного охлаждения вынуть из формы, посыпать остатками (25 г) сахарной пудры и подать на стол.
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сахарного песка,
- 5 яиц, 🥚
- 4 ст. ложки коньяка (или рома), 🥃
- 125 г муки,
- 125 г крахмала,
- 125 г сахарной пудры,
- 130 мл свежевыжатого лимонного сока, 🍋
- неполная чайная ложка разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное около 1 часа при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером, добавить сахар, яйца и 3 ст. ложки коньяка, взбить до полного растворения сахара. Всыпать (предварительно тщательно перемешанные между собой) муку, крахмал и разрыхлитель. Ложкой все аккуратно хорошо перемешать.
Форму для торта смазать тонким слоем масла и слегка посыпать мукой или мелко размолотыми орехами, выложить в нее полученное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 гр. Цельсия приблизительно 35-50 минут, пока воткнутая деревянная палочка не будет выниматься сухой.
Пока бисквит выпекается, приготовить лимонную смесь. Лимонный сок и 1 ст. ложку коньяка смешать со 100 г сахарной пудры.
Когда бисквит будет готов, вынуть его их духовки, но из формы не вынимать, дать слегка остыть (около 2-3 минут). Затем вязальной спицей сделать множество отверстий на всю глубину, приготовленной лимонной смесью равномерно полить торт сверху и оставить охлаждаться. После полного охлаждения вынуть из формы, посыпать остатками (25 г) сахарной пудры и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий