Ингредиенты:
- 1 кг перца (не очищенного), 🌶
- 1,4 кг помидор неочищенных, 🍅
- 1 кг баклажан, 🍆
- соль 1,5 ст. ложки,
- 1 стакан растительного масла,
- сахар 0,5 стакана,
- 1/4 стакана уксуса 9%.
- чеснок 5 небольших зубчиков
Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножки, баклажаны тоже очистить от плодоножки. Все помидоры и примерно половину перца пропустила через мясорубку. Вылила в кастрюлю и покипятила 5 минут, добавила масло, соль, сахар. Покипятила 5 минут, добавила баклажаны (нарезанные полосочками шириной 0,5 см. Покипятила 5 минут, добавила порезанные узенькими полосочками остатки перца, покипятила 5 минут. Добавила пропущенный через пресс чеснок и добавила уксус. Покипятила 5 минут и разложила по банкам.
Переживала, что помидорного сока немного получилось, но когда варилось ничего, нормально. Баклажаны за один раз не убрались, положила половину, перемешала, добавила остальное. 🍆🍅🍆🍴
- 1 кг перца (не очищенного), 🌶
- 1,4 кг помидор неочищенных, 🍅
- 1 кг баклажан, 🍆
- соль 1,5 ст. ложки,
- 1 стакан растительного масла,
- сахар 0,5 стакана,
- 1/4 стакана уксуса 9%.
- чеснок 5 небольших зубчиков
Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножки, баклажаны тоже очистить от плодоножки. Все помидоры и примерно половину перца пропустила через мясорубку. Вылила в кастрюлю и покипятила 5 минут, добавила масло, соль, сахар. Покипятила 5 минут, добавила баклажаны (нарезанные полосочками шириной 0,5 см. Покипятила 5 минут, добавила порезанные узенькими полосочками остатки перца, покипятила 5 минут. Добавила пропущенный через пресс чеснок и добавила уксус. Покипятила 5 минут и разложила по банкам.
Переживала, что помидорного сока немного получилось, но когда варилось ничего, нормально. Баклажаны за один раз не убрались, положила половину, перемешала, добавила остальное. 🍆🍅🍆🍴
Комментариев нет:
Отправить комментарий