понедельник, 19 февраля 2018 г.

Лечо с баклажананами 🍆 🍅 🌶

Ингредиенты:

- 1 кг  перца (не очищенного), 🌶
- 1,4 кг помидор неочищенных, 🍅
- 1 кг баклажан, 🍆
- соль 1,5 ст. ложки,
- 1 стакан растительного масла,
- сахар 0,5 стакана,
- 1/4 стакана уксуса 9%.
- чеснок 5 небольших зубчиков



Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножки, баклажаны тоже очистить от плодоножки. Все помидоры и примерно половину перца пропустила через мясорубку. Вылила в кастрюлю и покипятила 5 минут, добавила масло, соль, сахар. Покипятила 5 минут, добавила баклажаны (нарезанные полосочками шириной 0,5 см. Покипятила 5 минут, добавила порезанные узенькими полосочками остатки перца, покипятила 5 минут. Добавила  пропущенный через пресс чеснок и добавила уксус. Покипятила 5 минут и разложила по банкам.

Переживала, что помидорного сока немного получилось, но когда варилось ничего, нормально. Баклажаны за один раз не убрались, положила половину, перемешала, добавила остальное.  🍆🍅🍆🍴

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рождественский пирог в мультиварке

Ингредиенты: - 80 г чернослива без косточек - 150 г сушеного инжира - 90 г кураги🍑 - 80 г фиников - 100 г грецких орехов - 150 г ...