У каждой хозяйки есть свой особый, фирменный рецепт приготовления "Селёдки под шубой". Вот и у меня есть такой, очень хочется им поделиться. Фото было сделано давно, можно сказать в самом начале моего освоения данного рецепта. На этот Новый год "селёдку под шубой" так быстро съели, что даже не успела сфотографировать, поэтому выкладываю старую фотографию.
Ингридиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 1 крупная морковь,
- репчатый лук 1 голока средних размеров,
- 2 яйца,
- 1 яблоко (кислое),
- селёдка 4 шт,
- 1 свёкла средних размеров,
- майонез, примерно 1 баночка (250 гр), возможно больше, в зависимости от того как вы будете мазать слои.
Приготовление:
Готовится данное блюдо на плоской тарелке. На крупной тёрке на весу натираются овощи, слоями, так чтобы каждый слой слегка закрывал предыдущий.
Слой: картошка, морковь, репчатый лук мелко порубленный, яйцо, яблоко, очищенная от костей и шкуры мелко нарезанная селёдка, свёкла, сверху помазать майонезом.
Таких слоёв должно быть всего 3.
После того как последний слой намазан майонезом, я мажу майонезом и боковые стороны, чтобы лучше пропиталось. В процессе приготовления тёртые овощи будут падать на стол, обратно на тарелку их класть не надо. Они как правило съедаются с удовольствием кем-то из домашних.
Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 1 крупная морковь,
- репчатый лук 1 голока средних размеров,
- 2 яйца,
- 1 яблоко (кислое),
- селёдка 4 шт,
- 1 свёкла средних размеров,
- майонез, примерно 1 баночка (250 гр), возможно больше, в зависимости от того как вы будете мазать слои.
Приготовление:
Готовится данное блюдо на плоской тарелке. На крупной тёрке на весу натираются овощи, слоями, так чтобы каждый слой слегка закрывал предыдущий.
Слой: картошка, морковь, репчатый лук мелко порубленный, яйцо, яблоко, очищенная от костей и шкуры мелко нарезанная селёдка, свёкла, сверху помазать майонезом.
Таких слоёв должно быть всего 3.
После того как последний слой намазан майонезом, я мажу майонезом и боковые стороны, чтобы лучше пропиталось. В процессе приготовления тёртые овощи будут падать на стол, обратно на тарелку их класть не надо. Они как правило съедаются с удовольствием кем-то из домашних.
Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий